Брат человеков

BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная

2. ХРИСТОЛОГИЯ

IX. ХРИСТОС ПОСЛЕ МИСТЕРИИ ГОЛГОФЫ

Брат человеков



Брат человеков

507. "Христос не только Господь человеков. Он также брат человеков, Который хочет быть спрашиваем; особенно в приближающееся время хочет быть спрашиваем обо всех частностях жизни".
     "Должно прийти время, оно должно уже быть поблизости, когда человеческая душа в своей бессмертной части вопрос о том, что она хочет основать, будет ставить Христу: должно ли это произойти или это не должно произойти? Человеческая душа будет видеть Христа как живого товарища рядом с собой в отдельных случаях жизни и будет получать не только утешение, не только силу Существа Христа, но также возвещение о том, что должно произойти. Царство Христа Иисуса не от мира сего, но оно должно действовать в этом мире, и человеческие души должны стать инструментом этого царства не от мира сего".175 (1)



Воскресение. Нисхождение в ад

508. "Для божественных учителей, нисходивших на Землю, и для древних учителей, посвященных во все Мироздание, во все его дали, не было тайн, кроме внутреннего Земли. Внутри Земли, знали они, господствуют духовные существа иного рода, чем те боги, которые до Мистерии Голгофы нисходили к людям. О тех обитателях (внутри Земли) знали, например, греки и в своей мифологии назвали их титанами. Но Тот из высших богов, Кто впервые познал также и внутреннее Земли, поскольку низошел и туда, был Христос. Это важно, что Христос познал для верхних богов то, чего раньше они не знали. И тайну, что также и боги проделывают развитие, эту тайну Христос сообщил Своим посвященным ученикам после Своего воскресения. Эту тайну пережил Павел при естественном посвящении перед Дамаском". 211 (11)



<<<Предыдущая страница     
Следующая страница>>>

  Оглавление          Именной указатель Предметный указатель    Наверх
Loading


      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru