BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная

Предметный указатель





МАТЕРИАЛИЗМ — и ориентализм

400а. Для магометан существует лишь один Бог, Аллах; рядом с ним нет никого, а Мохаммед — его пророк. "С этой точки зрения магометанское учение является резко противоположным Христианству, поскольку в нем содержится воля к устранению всякой свободы на все будущие времена, воля к детерминизму. И иначе быть не может, если мир представляют себе лишь в смысле Бога-Отца".
     Автор Апокалипсиса чувствует опасность для человека остаться лишь с учением Отца и после 333 года по Р.Х., когда Я вошло в человека, впасть в заблуждение и не пронизать это Я Христом. И со времени, которое начинается с 2 х 333 года, встает нечто, стремящееся удержать человека на ступени зверя. 666 — это число зверя. Этот год был очень важным в духовном мире. Тогда на Земле выступило повсеместно то, что живет в арабизме, магометанстве.
     Иоанн предвидит прилив арабизма в Европу, преобразование учения Отца в материализм, где эволюцию человека производят от животного, а люди, благодаря дарвинизму, начнут понимать друг друга как высшие животные. 346, с. 107-108


     Перейти к данному разделу энциклопедии

  


     485
. "Ориентализм, если его правильно рассматривать, именно потому является в определенном роде материализмом, что не признает духовность майи и хочет уйти вон из материального". 142(5)


     Перейти к данному разделу энциклопедии

  

  Оглавление          Именной указатель Предметный указатель    Наверх
Loading


      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru