BDN-STEINER.RU

ANTHROPOS
Энциклопедия духовной науки
   
Главная

5. РЕЛИГИЯ. НАУКА. ИСКУССТВО

1. РЕЛИГИЯ

4. Христианство и религии Востока

Обновленное Христианство: "Община Христиан"




     158б
. Три задачи, поставленные Рудольфом Штайнером перед священниками Общины Христиан.
     "Первое: во Имя Отца чувствовать себя действительно пронизанным Богом и духом; исполнять свою должность не в силу профессии, но через дух чувствовать себя священником. Кто не с воодушевлением, не с вдохновением справляет свою должность священника, но считая это своей профессией — которая есть наследие князя мира сего, — тот управляет общиной верующих не в смысле Христа.
     Второе заключается в том, чтобы слово Евангелия возвещать не в смысле князя мира сего, а в смысле живого Христа; а это значит, что основу его провозвестия должно составлять заключенное в сердце священника духовное понимание Евангелия". Официальная церковь, ее служители немало грешат против этого принципа, против живого духа Евангелий. Люциферический импульс содержится в утверждении, будто бы "...Евангелие не должно излагаться "сложно". Ведь дело-то заключается не в сложном, а в соответствующем духу изложении. Когда говорят, что Евангелие следует излагать простыми словами, которые якобы в нем стоят, то тем самым заявляют о нежелании его вообще излагать. Ибо то, как его сегодня возвещают, — это вообще не Евангелие; его возвещение многими теологами означает фактически его отрицание. ...
     В третьих, вы должны желать стать в истинном смысле душевными врачевателями людей, душевными целителями благодаря тому, что ваше слово действительно наполнится силой ... продолжать то священнодействие, которое Христос совершил Мистерией Голгофы"... 344, с. 150-152
     "Священническое сознание может возникнуть лишь при наличии внутренней абсолютной честности". 345, с. 18



<<<Предыдущая страница     
Следующая страница>>>

  Оглавление          Именной указатель Предметный указатель    Наверх
Loading


      Рейтинг SunHome.ru    Рейтинг@Mail.ru