Ну, вот, появился еще один ответ на вопрос, "зачем нужен еще один антропософский форум" - этот вопрос когда-то задавал пользователь из Харькова...
Теперь понятно, зачем? Вот отрывок из сообщения с форума на антропософи.ру
Админ (Л.Александров)
Сегодня в полночь (так уж получилось ) мне передали просьбу правления АОР закрыть форум и убрать с сайта любые ссылки на него до следующей пятницы. Почему так важна именно эта дата я выяснять не стал – мне просто неудобно было отказывать как человеку, передававшему мне эту просьбу, так и нескольким другим просившим меня о том же – согласиться на эту просьбу правления. Поэтому в четверг вечером или в пятницу к обеду я её выполню и, возможно, до появления форума на новом месте (на каком именно пока неизвестно) пройдёт какое-то время.
P.P.S. С предложениями о возможном новом адресе и названии форума прошу обращаться к Гиору (он один из согласившихся принять форум).
Невольно вспоминается роман М.Булгакова "Белая гвардия", сцена о приходе в Киев большевиков, рассказывает Шервинский Мышлаевскому:
"Тучей идут. А звезды такие маленькие, красные на папахах...Одним словом, ровно в полночь будут здесь..."

Похоже, правление АОР все больше и больше облекается в брони забугорного полицейского контроля. И если 270 человек зарегистрированных на сайте их не волнуют, то как же духовная свобода?
Впрочем, этого следовало ожидать: на форуме антропософи.ру сами действовали в том же духе: убирали ссылки на другие сайты и форумы, банили наиболее активных участников...Форум в руках Гиора будет выглядеть более правдиво, он будет грузинским и не будет подделываться под российский. Нет худа без добра.