Пожертвовать, spenden, donate
Главное меню
Новости
О проекте
Обратная связь
Поддержка проекта
Наследие Р. Штейнера
О Рудольфе Штейнере
Содержание GA
Русский архив GA
Изданные книги
География лекций
Календарь души8 нед.
GA-Katalog
GA-Beiträge
Vortragsverzeichnis
GA-Unveröffentlicht
Материалы
Фотоархив
Видео
Аудио
Глоссарий
Биографии
Поиск
Книжное собрание
Авторы и книги
Тематический каталог
Поэзия
Астрология
Г.А. Бондарев
Антропос
Методософия
Философия cвободы
Священное писание
Die Methodologie...
Печати планет
Архив разделов
Terra anthroposophia
Талантам предела нет
Книжная лавка
Книгоиздательство
Алфавитный каталог
Инициативы
Календарь событий
Наш город
Форум
GA-онлайн
Каталог ссылок
Архивные разделы
в настоящее время
не наполняются


29.02.2024 GA

Рудольф Штейнер, GA 140 — Оккультные исследования жизни между смертью и новым рождением PDF (3.1 Mb), DOC (16.8 Mb)
Перевод с немецкого — В. Гончаров

В действительности дело обстоит так, что только в шестом периоде и, собственно, в конце концов, только во время эволюции Венеры, для таких изолированных душ выноситься окончательное решение об их исключении из развития. По сути, сейчас ещё души не должны подпадать под тяжесть настолько, что им придётся остаться. Вероятно, по решению высших иерархий этого ещё не должно происходить.

И откуда придёт свет, которым мы сможем осветить себе путь в этой тьме между смертью и рождением? Откуда возьмём мы этот свет? Между смертью и новым рождением никто не даст нам этот свет. Эти существа там, и речь идёт о том, чтобы встретиться с ними, благодаря тому, что в последней земной жизни мы сами посредством занятий со спиритуальным миром зажигаем этот свет. После смерти мы больше не можем освещать тьму, если мы не приносим с собой свет, проходя врата смерти…

Земная жизнь, таким образом, это не просто проходной пункт, а она имеет свою миссию, это необходимость для потустороннего, как потустороннее - для земной жизни. Светильник для потусторонней жизни надо приносить с Земли. Поэтому может произойти так, что человек остаётся здесь глух для сверхчувственных миров, что он проходит мимо возможности создать для себя в качестве способностей инструменты для своей следующей жизни.

Подумайте только о жителях Марса, то есть, о тех, кто в основном принадлежит Марсу; человек, который живёт там между смертью и новым рождением, может проходить через марсианское бытие, не касаясь этих марсианских существ. Он их не видит, а они не видят его. Так же обстоит дело и для Земли. Через земную сферу постоянно проходят существа, принадлежащие, собственно, к другим планетам, так же, как человек принадлежит Земле. Жители Марса проживают свою регулярную жизнь на Марсе, и между их переживанием, которое соответствует смерти, - хотя там это происходит несколько по-другому, - и их новой жизнью на Марсе, они проходят через другие планеты. Таким образом, жители других планет действительно постоянно проходят через нашу земную сферу. Земные люди могут не иметь с ними никаких отношений, поскольку они живут в совершенно иных бытийных условиях и поскольку они не установили с этими существами никаких отношений на Марсе.

Что же было бы необходимо, чтобы встретить этих транзитников (Durchzuglern) через земную сферу, принадлежащих, собственно, другим планетам?

Благодаря всему тому, что мы внедрили в себя на обратном пути, - а мы некоторым образом принуждены внедрить в себя, пусть не всё, но очень многое, - развивается наша карма; но наверху ещё всё остаётся записанным. И теперь странным образом эти записи начинают действовать. Эти записи, которые сделаны в лунной сфере, в сфере Венеры, меркурия и так далее. Эти сферы делают определённые движения, так что может произойти следующее: Скажем, человек захоронил в лунной сфере определённые несовершенства. Когда он проходил сферу Марса, благодаря тому, что он усвоил там определённый агрессивный элемент, которого у него до этого не было, он захоронил там некоторые свойства своего характера,; там он их захоронил. Затем он проходит дальше и снова возвращается на Землю. Живя на Земле, он, ведь, принял в свою карму то, что захоронил; но это стоит одновременно записанным над ним. Там наверху Марс встаёт в определённую констелляцию с Луной; внешние планеты приводят к взаимному положению сфер. Когда Марс встаёт в определённую констелляцию с Луной, тогда в ту же констелляцию, так сказать, встают и его агрессивные захоронения с захоронениями его несовершенства. Следствием этого является то, что это совместное воздействие, когда они становятся друг за другом, есть тот момент, который может указать, когда в следующей жизни этот человек, благодаря агрессивной силе Марса, предпримет то, что осталось несовершенным. Таким образом положение планет показывает, собственно, то, что человек сам когда-то записал в эти сферы. Поэтому, когда мы астрологически считываем положение планет, а также положение фиксированных звёзд, то это, своего рода, показатель того, что мы сами там записали. То, что нас действует, зависит не столько от планет, сколько является тем, что мы записали в отдельные сферы. В этом состоит собственная причина того, почему констелляции планет всё же действуют, почему они указывают на воздействия на природу человека: потому что человек проходит через них. И когда Луна занимает определённое положение к Марсу и какой-нибудь фиксированной звезде, то вся эта констелляция действует совместно; то есть, добродетель Марса действует на человека вместе с Луной и фиксированной звездой, и, благодаря этому, происходит то, что может произойти посредством такого совместного действия….

Так что это, собственно, так сказать, наше отложенное между смертью и новым рождением моральное завещание, которое кармически вновь выступает в новой жизни как звездная констелляция в нашей судьбе.


· Главная · О Рудольфе Штейнере · Содержание GA · Русский архив GA · Каталог авторов · Anthropos · Глоссарий ·

Рейтинг SunHome.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Вопросы по содержанию сайта (Fragen, Anregungen)
Открытие страницы: 0.08 секунды